Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Источник погодных данных: Ауа райы

Законопослушный гражданин

Информационное агентство

Более 300 зерносушилок работают в СКО

В СКО в нынешней уборочной кампании задействовали более 300 зерносушилок, сообщает Законопослушный гражданин.

По информации пресс-службы управления сельского хозяйства, аграрии убрали зерновые и зернобобовые на площади 440,8 тыс. га. Это составляет 13% от общей площади. При это труженики поля  намолотили 762,7 тыс. тонн зерна. Урожайность сейчас составляет 17,3 центнера с га.

Действуют 46 элеваторов, общий объем которых составляет 3,2 млн тонн. Все готовы к приему урожая. Кроме того, у аграриев имеются 332 хлебоприемных пункта вместимостью 3,7 млн тонн. Всего мощность емкостей по области составляет 6,9 млн тонн. В управлении отметили, что этот объем полностью обеспечивает сохранность произведенного зерна в регионе.

Зерносушилок по области 332 единицы с производительностью 10,6 тыс. тонн/час. Средняя производительность на одну — 32 тонн/час. Их достаточно для проведения необходимых работ. В этом году зерносушилки востребованы. В регионе сохраняется дождливая погода. Она же значительно осложняет проведение осенне-полевых работ.

— Темпы уборочных работ сдерживают погодные условия. Предпринимаются все меры по проведению уборки в сжатые сроки, — отметили в пресс-службе.

Североказахстанским аграриям  предстоит убрать урожай на площади в 4,4 млн га.  Из них 3,3 млн га —  зерновые и зернобобовые культуры.

— Аграрии заблаговременно провели все необходимые работы в весенне-летний период. Для увеличения продуктивности производства растениеводческой продукции в этом году увеличили объемы минеральных удобрений. Всего внесли 256,6 тыс. тонн, что в 1,3 раза больше чем в прошлом году. Проводится работа по сортообновлению семян. За нынешний год оно составило 10%. В уборочной кампании будут участвовать свыше 7 тысяч единиц техники. Сельхозформирования обеспечили удешевленным  топливом по 250 тенге за литр, — добавили в пресс-службе.

Поделиться:

Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *