ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ СОБРАЛИ В ТЕПЛИЦЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
Первый урожай огурцов собрали в инновационной теплице Петропавловска.
Голландский среднеплодный «Мева». Этот сорт огурца в теплице выращивали полтора месяца. Агрономы потратили очень много сил, чтобы урожай оправдал ожидания. В день овощеводы планируют собирать от 4 до 6 тонн экологически чистой продукции. Местные жители уже оценили качество.
«Вредителей у нас на предприятии нет. Пестицидных обработок ни разу не было. Болезней нет. В защите растений мы обязательно будем использовать биозащиту. По вкусовым качествам у нас огурец соответствует госстандартам. Масса от 170-240 граммов. Очень положительные отзывы, что весьма радует. Говорят, что вкусный, запашистый. Соответствует огородному огурцу», — говорит главный агроном-технолог, Татьяна Прокопенко.
После погрузки овощи прямиком отправляются на прилавки торговых точек города. Если привозные стоят в магазинах от 1200 до 2200 за килограмм, то местные — дешевле. Реализуют продукцию и в самом тепличном комплексе.
«Реализация идет по 900 тг за кг.То есть, все на равных условиях. И магазин, и рынок, и оптовик и простой клиент от одной коробки мы реализуем мелкий опт.02:06 Сейчас к Новому году идет увеличение цены. Избежать мы этого не сможем, но постараемся более доступными овощи делать, чем овощи, которые приезжают к нам с юга», — рассказывает директор товарищества, Екатерина Асаёнок.
Здесь хотят открыть еще одно огуречное отделение. Тогда уже в день здесь смогут собирать до 16 тонн овощей. Кстати, сейчас специалисты тестируют 2 новых сорта огурцов. В планах — выращивать томаты, перцы, баклажаны, зелень и даже арбузы.