Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Bariloche
4°C
+7
+7
+6
+5
+5
+4
+4
+4
+3
+4
+3
+5
+6
+7
+8
+8
+8
+8
+6
+5
+4
+3
+3
+3
Mi
8°C
3°C
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+4
+6
+9
+11
+12
+13
+13
+12
+9
+6
+5
+4
+5
+5
Ju
13°C
2°C
+5
+5
+5
+6
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+6
+8
+9
+10
+11
+11
+11
+11
+8
+6
+6
+6
+6
+5
Vi
11°C
5°C
+5
+5
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+4
+5
+7
+8
+9
+10
+9
+8
+7
+6
+5
+4
+4
+4
10°C
3°C
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+8
+7
+7
+6
+5
+5
+4
+4
Do
9°C
3°C
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+5
+6
+7
+7
+8
+9
+8
+8
+7
+7
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+7
+7
+7
+7
+8
+9
+9
+10
+11
+10
+10
+10
+9
+9
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+6
+6
+5
+5
+5
+5
+5
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+4
+5
+5
+5
+5
+6
+6
+7
+7
+8
+7
+7
+7
+6
+6
+6
+6
+5
+5
+5
+5
+4
+4
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+3
+4
+4
+5
+6
+6
+5
+5
+5
+4
+7
+7
+6
23:46:31Четверг

Законопослушный гражданин

Информационное агентство

Уборка урожая началась в СКО

В Северо-Казахстанской области началась уборка урожая, передает наш корреспондент со ссылкой на «Хабар 24». Засушливое лето отразилось на качестве посевов. Главная задача – собрать выращенный хлеб без потерь. Местные аграрии приступили к очередной битве за урожай.

В этом году выдались сложные климатические условия, говорят хлеборобы. Дождей было мало, и это отразилось на посевах.

 «Посевы, конечно, разные. Потому что жёсткие условия в этом году на нашей территории. Но тем не менее хлеб есть»,-говорит директор товарищества Александр Кобзев.

Земледельцам предстоит убрать урожай на площади в 4,5 млн гектаров. В жатве задействуют 13 тысяч сельхозмашин.

 «На нашу область выделено 60 тысяч тонн удешевленного дизтоплива. Цена за литр оставляет 250 тенге. Все зернохранилища области полностью готовы к работе. Это у нас 6,8 млн тонн»,-рассказала пресс-секретарь Управления сельского хозяйства, Асем Айтулова.

Первые 700 тысяч тонн зерновых уже поступили на хлебоприёмные пункты. По прогнозам специалистов, средняя урожайность ожидается на уровне 15 центнеров с гектара.

Поделиться:

Shares

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *